Муниципальное автономное учреждение  

"Спортивная школа олимпийского резерва по греко-римской борьбе"

 

Версия для

слабовидящих

 

 

+7 (391) 220-36-10

 

 

 

 

 

Адлан Акиев - бронзовый призер чемпионата мира

2-10 октября в г.Осло (Норвегия) прохди чемпионат мира по спортивной борьбе.Занимающийся МАУ "СШОР по греко-римской борьбе" и воспитанник спортивной школы г.Шарыпово - Адлан акиев принес сборной России бронзовую медаль в весовой категории 82 кг.

Адлан Акиев за календарный год стал чемпионом Европы и призером чемпионата мира. В интервью корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну он поделился эмоциями после завоевания медали, рассказал за счет чего он прибавил после пандемии и поделился мыслями о переходе в олимпийский вес.

— Очень обидно — наши тренера подвели нас к чемпионату в идеальной форме, а у меня лишь бронза, — сказал Адлан Акиев. — На меня рассчитывали, и я сам себя настраивал на золото — но, видимо, я чересчур хотел выиграть, и не смог показать свою борьбу. Я сам себе сломал всю схватку.

— Вы себя чувствуете сильнее после чемпионата мира?
— Конечно. Для меня Осло-2021 — второй чемпионат мира, я боролся в Нур-Султане, где уступил в четвертьфинале. Сегодня сделан шаг вперед, есть медаль.

— Вы заметно прибавили после пандемии — выиграли чемпионат Европы и стали призером мира...
— Тренировочный процесс я не прекращал. Фундамент был заложен как раз во время пандемии — тогда наш зал был закрыт, и мы арендовали гараж, большой ангар в Красноярске, где тренировались под руководством Михаила Гамзина и Габриэла Еприкяна. Все мои сегодняшние медали — результат заложенного там фундамента. А когда все стало потихоньку открываться, у нас не прекращались сборы. Я благодарен тренерам сборной, Гоги Мурмановичу Когуашвили, ответственному за вес Левану Автандиловичу Кезевадзе — буду работать, чтобы через год стать чемпионом мира.

— Вы довольно давно выступаете в неолимпийском весе...
— Наперед забегать не буду, конечно, давно хочется перейти в олимпийский вес, но сейчас ходят слухи о том, что возможно изменят веса. В любом случае, мой переход в олимпийскую категорию близок — ведь и предолимпийский чемпионат мира, и предолимпийский чемпионат России планируют провести в Красноярске, и я бы хотел результативно выступить дома. Почти все, кто борется сегодня в весе до 87 кг — мои вчерашние оппоненты по категории до 82 кг, и у всех получается в этом весе.

— Что скажете про Норвегию?
— Весогонка, отель, соревнования — присмотреться к Осло пока не успел. Конечно, город интересный, здесь у людей свой менталитет. Но где бы я ни был, дома все равно лучше.

https://vk.com/krasgrb?z=video-25159343_456239975%2Fcacc48bed342632b00%2Fpl_post_-25159343_16289