Муниципальное автономное учреждение  

"Спортивная школа олимпийского резерва по греко-римской борьбе"

 

Версия для

слабовидящих

 

 

+7 (391) 220-36-10

 

 

 

 

 

Артур Демурчян и Щекин Артем - награждены грамотами Российского союза спортсменов за высокие спортивные достижения

14 октября в г. Красноярске в колледже олимпийского резерва прошло мероприятие в рамках благотворительной программы «Олимпийские легенды - детям, молодежи и детскому спорту России». Программа способствует реализации федерального проекта «Спорт - норма жизни» национального проекта «Демография», вовлечению детей и молодежи в систематические занятия физкультурой и спортом, патриотическое воспитание подрастающего поколения на примерах олимпийских легенд России, развитие массового детского спорта.

На встречу с молодыми спортсменами, тренерами и спортивной общественностью Красноярска приехали олимпийская чемпионка по волейболу Людмила Жигилий, двукратный бронзовый призер олимпийских игр по баскетболу Владимир Жигилий и олимпийская чемпионка по баскетболу Ирина Сумникова. От Российского союза спортсменов олимпийцы наградили грамотами жителей края, которые внесли весомый личный вклад в развитие массового детского спорта и за высокие спортивные результаты.

От учреждения МАУ "СШОР по греко-римской борьбы" награды удостоины занимающиеся за высокие спортивные результаты:

Щекин Артем - бронзовый призер первенства России U18 лет(2021 г.), победитель первенства Сибирского Федерального округа U18 (2021 г.)

Демурчян Артур - бронзовый призер первенства России U 18 (2020 г.),бронзовый призер бронзовый призер всероссийского турнира памяти ЗТР РСФСР М. М. Сахабутдинова U20 (2021г.)

«Первая наша миссия – это посмотреть спортивные объекты, особенно в маленьких городах и селах. По возможности мы помогаем деньгами спортивным учреждениям в небольших населенных пунктах. Мы естественно за массовость спорта, чтобы дети им занимались. Мы показываем на своем примере – если у нас получилось, значит и у этих детей тоже должно получиться. И, конечно, наша цель – поднять у молодых людей престиж нашего российского спорта. Я думаю, со временем все убедятся, что все начинается именно с детского спорта. Если нет детского спорта, то и не будет спорта высших достижений. Мы объездили почти всю Россию и кроме слов благодарности мы вообще ничего не слышали», – отметила олимпийская чемпионка Людмила Жигилий.

Программа «Олимпийские легенды – детям, молодежи и детскому спорту России» реализуется Российским союзом спортсменов при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко, в рамках федерального гранта Министерства спорта РФ.