Муниципальное автономное учреждение  

"Спортивная школа олимпийского резерва по греко-римской борьбе"

 

Версия для

слабовидящих

 

 

+7 (391) 220-36-10

 

 

 

 

 

Новый зал - новые победы!

Яркий, зрелищный спортивный праздник «День открытых дверей» собрал во Дворце спорта им И. Ярыгина- любителей спортивной борьбы. Среди них, возможно, будущие олимпийцы – совсем юные ребята, которые пришли со своими родителями, чтобы записаться в выбранную на этом празднике спортивную секцию.

Среди родителей есть и свои кумиры: Юрий Дюков по-прежнему является участником всевозможных чемпионатов мира среди ветеранов в категории "Мастерс" с супругой Марией – одна из самых активных семейных пар, участвующих в жизни школы. Среди почетных гостей присутствовал и директор Дворца спорта им. Ярыгина Сергей Володин.

Денис Болдырев - мастер спорта по греко-римской борьбе, провел разминочную часть, поясняя каждое упражнение и последующие технические действия, тем самым подготавливая спортсменов к дальнейшим техническим отработкам. Борьба состоит не только из приемов борьбы. Взаимодействия борцов осуществляются в ходе выполнения различных захватов, перемещений, сопротивления, опережения и т. п.

В борьбе все стороны подготовленности проявляются во взаимосвязи. Подводящие упражнения направлены преимущественно на совершенствование координации при усвоении различных движений (по учебному пособию В.М. Игуменова, Б.А. Подливаева, 1992). К ним относятся упражнения в самостраховке при падениях, страховка и оказание помощи партнеру при проведении технических действий, акробатические, имитационные, а еще и элементы армреслинга с учетом специфики борьбы (!).

 Достижение высоких спортивных результатов требует многократное повторение упражнений, что будет залогом создания и закрепления двигательных навыков. Изменяя характер деятельности, включая в тренировки игры и эстафеты «включается эмоциональный рычаг».

Следующим шагом стало включение подвижных игр и эстафет в спортивную тренировку, что помогло в решении не только специальных задач, но и тем самым оживился тренировочный процесс, ведь игра выступает как средство физической и технической подготовки, и как метод, решающий воспитательные задачи, в том числе связанного с активизацией внимания и повышения эмоционального состояния тренирующихся, повышают интерес к тренировочным процессам.

Приятные эмоция от собственного чувство «я могу» остались у участников, а так же выразили желание чтоб чаще были такие прекрасные открытые занятия, а что может быть ценней - когда огонь желания и восторга подтачивает ребенка на совершение новых спортивных побед?

Видеоролик с открытия на нашем Yotu.be канале http://youtu.be/XN34-wFoRQ0

  • Текст и фото:  Людмила Лузина
  • Видеоролик:Денис Болдырев