Муниципальное автономное учреждение  

"Спортивная школа олимпийского резерва по греко-римской борьбе"

 

Версия для

слабовидящих

 

 

+7 (391) 220-36-10

 

 

 

 

 

Соревнования Всероссийского уровня по греко-римской борьбе прошли в г. Братске

Спортсмены со всей страны приехали в г. Братск на открытие Всероссийского турнира по греко-римской борьбе.

В эту 9-11 апреля состоялся открытие Всероссийского турнира по греко-римской борьбе. Такие соревнования проходят в Братске уже в 18-й раз.

Уже как 5 лет данный турнир вошел во Всероссийский календарь соревнований, благодаря богатой истории турнира и достойному уровню его проведения.

Турнир посвящен 65-летнему юбилею со дня образования греко-римской борьбы в Братске, а также, Дню Великой Победы над фашистами. Турнир собрал много гостей, которые поддерживают молодых спортсменов.

Более чем за  60 лет заложен крепкий фундамент развития греко-римской борьбы. Поэтому последние годы братские спортсмены не перестают удивлять своими победами и достижениями.

Огромную финансовую помощь в развитии этого вида спорта в городе обеспечивает группа «Илим». Следовательно, градообразующее предприятие заинтересовано в патриотическом воспитании молодежи, популяризации здорового образа жизни.

 

Около трёхсот спортсменов сражалось за кубок имени выдающегося братчанина. Схватки продолжались на протяжении двух дней, с утра до вечера. Накал страстей на борцовском ковре оказался нешуточным. Были и вывихи, и растяжения. Некоторые вовсе бились из последних сил. Но настрой участников был решительным — вперед к победе, ни шагу назад.

Туран Велиев, участник турнира из г. Красноярск

Вот получилось обыграть. Первое место. Я за ним приехал. Спасибо моим тренерам. Это Владимир Евгеньевич, Иван Викторович. Спасибо маме, папе. Они меня ждут.

 

 

Пока одни боролись, другие — болели. Поддержать борцов приехали родные. Они кричали: «Вперёд», не выпуская из рук телефоны. Делятся, такие моменты хочется запечатлеть.

 

Среди юношей 2008-2009 г.р.

 

29 кг

1 м – Амбарцумян Эрик (Назаров А.В)

 

44 кг

2 м – Манукян Леонард (Никитин В.Е.)

 

85 кг

2 м – Туйчиев Мухамадамин (Никитин В.Е.)

 

 

Среди юношей 2006-2007 г.р. (входит в ЕКП  №40246)

 

35 кг

1 м – Пугачев Иван (Никитин В.Е)

 

38 кг

5 м – Аскаров Азизбек (Никитин В.Е)

 

57 кг

2 м – Пугин Дмитрий (Галиакберов Р.А.)

 

62 кг

1 м - Велиев Туран (Никитин В.Е)

 

100 кг

2 м – Мамаев Альжалил (Никитин В.Е)

 

Текст: Юлия Вербицкая,Екатерина Волгина (г.Братск),Людмила Лузина