Муниципальное автономное учреждение  

"Спортивная школа олимпийского резерва по греко-римской борьбе"

 

Версия для

слабовидящих

 

 

+7 (391) 220-36-10

 

 

 

 

 

Вааг Маргарян - победитель XXIV Международного турнира, посвящённый памяти вице-президента Федерации спортивной борьбы Новосибирской области Александра Нестеренко

3−4 августа в г. Новосибирск проходил международный турнир по греко-римской борьбе памяти Александра Нестеренко.

Александр Васильевич Нестеренко (1965 - 1996) - основатель клуба «Первомаец», вице-президент федерации спортивной борьбы Новосибирской области. Он внес большой вклад в развитие спорта в регионе. Памятный турнир проходит с 1996 года и всегда пользуется популярностью у специалистов и любителей борьбы.

 

В турнире принимали участие не только ведущие «классики» страны, среди которых победители и призёры чемпионатов России, Европы и мира, но и титулованные борцы из стран ближнего и дальнего зарубежья.

 

 Новшеством в нынешнем году было то, что состязания проходили на улице. На хоккейной площадке, расположенной на территории клуба «Первомаец», был установлен специальный помост олимпийского стандарта.

 

Представитель Красноярского края  Вааг Маргарян завоевал золотую медаль турнира в в/к 87 кг. Подготовили спортсмена тренеры Гамзин М.А. и Еприкян Г.А.

 

«Мемориал Нестеренко» - еще одна проверка сил перед чемпионатом мира, который пройдет в сентябре в Нур-Султане, где будут разыграны первые олимпийские лицензии, дающие право на участие в Играх Токио-2020.

 

Текст:  Людмила Лузина